nekonomic’s blog

吾輩はネコのミックですにゃ。名前はまだにゃい。ミックは意識高い系ネコにゃので、世相をズバズバと切って行きますにゃ。

にんじんやたまねぎの自然の味って美味しい!!

おはようございます!!

今日はすんごくよく寝ました!寝起きも良いです♪
この頃子供も夜泣かなくなってきたし、旦那の寝相もすこしましになってきました笑
以前は、子供もめっちゃ泣いていたので、で見ていることも多かったのです。
今は、みんなですやすや寝れています|* ̄∇ ̄|ニヤッ

お昼には、うさぎさん公園で鬼ごっこをしていて、
沢山運動しているからかもしれません!
運動好きでよかった笑

最近、ごきげんようで料理コーナーを見ていたのですが、
素材そのもの味がとってもおいしいと、長澤まさみが言っていました~。
私の実家は、薄味なのですが、旦那は濃い味が好きなので、
ミネストローネやかつおの洋風たたきを作るときなんかは調味料など、
沢山使っていたのですー。
でも、今日、不意にごきげんようを見ていたら、その料理コーナーがあったので、
やっぱり素材の味を生かした料理を作りたいなーって思いました。
塩や油なんかにも、
身体に良くない添加物も入っていますしね。。"(/へ\*)ウゥ…
後は、ドラッグストアやサークルKに良くいくのですが、
出来合いのお弁当やを買うのは控えています!

自分ひとりだったらいいのですが、子供には食べさせられませんよね。。
やっぱり、にんじんやたまねぎの自然の味をおいしいと思って欲しいですから!
健康に良いのが一番です~!
最近は、肉料理や創作料理を作るときにも、添加物は使わないように
意識していますよ|電柱|ー ̄) 隠れニヤリ
ブドウなんかも材料として使っちゃいます♪

今日も、お弁当を作るのですが、こしょうではなくて、
桃を使ってサラダをつくりますー。
案外うまーいんです!
後は、明太子チキンとおにぎりを入れたら完成ですね。

食パンとホットケーキとカプチーノを入れたら、
旦那を起こしにおこうっと川o'-')フフ♪

それでは今日も頑張ります!