パプリカやレタスを買うときは放射能に注意!!
おはようございます!!
今日はパン作りの仕事が休みなので、家でゆっくりしています!
いいともや3分クッキングを見ながら、おにぎりとココアで、
遅い朝ごはんを食べておりますー。
ところで、、いいともでやっていたんですが、
まだまだ放射能が怖いですね。。
うちには、5歳と、4歳の子供がいるので、
本当に気をつけて食材を選んでいるんですよ。。
特に、パプリカやレタスは、
MSNやYahooでも気をつけるべき食品って言ってたので、
明治ややサントクに行ったときは、
必ずどこで作られたのかをチェックしています。
あと、放射能も怖いですが、海外の食品もあまり買わないようにしていますよ!!
ベルギーやオーストラリアなど、いろんな鶏肉が今はありますしね。
やっぱり国産ですよね~
産地の特集なんかも、明治やではしているので、
九州や佐賀県のパプリカやちんげんさいが、
すごく安くかえましたよーヾ(@~▽~@)ノ
しかも、とてもうまかった!!
けど、それほど気にしすぎても良くないから、
ほどほどにしていますけどね~。
旦那の実家の千葉県で作られたレタスが、
昨日義母から送られてきたのですが、チョー新鮮でした!
そのまま食べても甘酸っぱかったんですー。すごいっヽ(=´▽`=)ノ
後で、お礼にイオンネットショップで抹茶シフォンケーキを買って送ろう!
お義母さん、抹茶シフォンケーキがすんごく好きなんですよね♪
いつもありがとうございます(* ̄∇ ̄*)エヘヘ